Wir Sind offen! Wir warten auf dich

°Die Zahlen geben die Produkte an, die Allergien oder Unverträglichkeiten verursachen können (siehe unten auf der Seite)

Vorspeisen

Gedämpfter Karottenpudding, Ziegenmilchgelee und Rahmspargel € 14.00

(3,7)

Chianina-Tartar, Wachtelei, rote Zwiebel, Schoten und Gemüsegärtner € 15.00

(3,10)

Vitello tonnato, schwarze Oliven und Kapern € 15.00

(3,4)

Chianinawürfel mit süß-saurer Paprika und Süßholzsauce € 15.00

(6,9)

Tintenfisch „Tagliatella“ mit Tomatensuppe € 15.00

(1,4)

Erste Gerichte

Spaghetto Felicetti „Briacacio“ und Sardinen € 15.00

(1,4,7)

Unsere Idee von „Cacciucco“, lokalen Fischgnocchi, frischer Tomatensauce, Miesmuscheln und Venusmuscheln**  € 18,00

(1,2,3,4,7,14)

Klassische Pappardella mit Wildschwein* € 15.00

(1,3,9)

 

Ravioli gefüllt mit dem fünften Viertel der Taube und Agresto-Reduktion** € 16,00

(1,3,9)

Und als zweiter Gang

Gegrillte Rindersteaks € 60.00/kg

Bbq Oktopus, Paprika und Kichererbsen € 22.00

(4)

Zarte Kalbsbacke mit Elba Rosso Wein auf Ölkartoffeln € 22.00

(1,9)

Gebackenes Lamm, Auberginen und Lacona-Joghurt € 22.00

(1,6,7)

Gebratenes Wildschwein mit Senf, Öl und Schmalz auf Paprika und Zwiebeleintopf in Portoferraieser Starkbier € 23.00

(1,6,10)

Gebratene toskanische Taube, Sauersauce mit Akazienhonig und Melesessig auf geschmorten Linsen len € 26.00

(1,9)

Dessert

“De Magi Alchemie Käse”: Verkostung von De Magi-Käse € 20.00

(7)

Die Dessertauswahl umfasst Pre-Dessert und Small Pastry

Semifreddo mit Pistazie und schwarzen Kirschen € 14.00

(1,3,7,8)

Knusprige Karamell-, Basilikum- und Zitronencreme, Maracujasorbet und Szechuanpfeffer € 14.00

(1,3,7)

Mascarpone-Mousse-Kugel mit Kardamom-Kaffeeherz und Savoyer Keks € 14.00

(1,3,7)

Schokolade in drei Konsistenzen € 13.00

(1,3,7,8)

Gefrorener Fuchtsalat € 13.00

(5,7,8)

 

Acqua 0,75L Fonte Napoleone     € 3,00

Acqua 0,5L Levissima                     € 2,50

Caffè Illy                                             € 2,00

Caffè Illy Monoarabica (Brasile, Etiopia, Guatemala)  € 2,50              

  Cappuccino                                        € 3,00

Caffè macchiato                              € 2,20

Caffè decaffeinato                           € 2,00

Caffè d’orzo                                      € 2,00

Caffè corretto                                   € 2,80

Ginseng                                             € 2,00

The/Infusi                                        € 2,20

Succo di frutta Bio                          € 3,00

Bibite in bottiglia                            € 3,00

Birra Elba 0,33L                              € 5,50

Birra Riegele Pils 0,5L                   € 6,00

Birra Aynger Weisse 0,5L              € 6,50

Coktail Analcolico                           € 5,00

Coktail Alcolico                                € 7,00

Coperto                                        € 3,00

°Bistecca…

…questo è il racconto di come nacque il piatto e il suo nome…
Correva il XVI secolo e per San Lorenzo ci fu festa grande nell’omonima piazza. Vino fresco e addirittura, un bue girato su un gigantesco spiedo mentre intorno il popolo faceva festa. C’erano anche due turisti inglesi che, quando giunsero ad assaggiare una fetta di quella carne, ne chiesero ancora gridando nella loro lingua «beef steak, beef steak». Da ciò a passare al “fiorentinizzato” bistecca, il passo per gli abitanti di San Lorenzo fu breve e da allora la fetta di lombata arrostita è stata chiamata bistecca.
Per la cottura, niente marinate, niente infusioni. Mettere la bistecca senza lavarla sulla gratella già caldissima. Non bucare mai, non salare, non pepare. Lasciare arrostire e basta. Passati cinque o sei minuti, la bistecca sarà cotta da una parte. Cospargere di sale la parte cotta, rigirarla e far cuocere l’altra parte senza oliare, senza pepare, senza salare. Dopo altri cinque o sei minuti, anche l’altra parte sarà cotta e solo allora, dovrà essere salata. Non aggiungere intrugli di sorta se si vuole gustare davvero la bistecca e godere del suo sapore. Niente burro.
Non rimandare mai in cucina perché la carne è poco cotta e «A me piace cotta bene». Se uno non gradisce la bistecca, che è solo ben arrostita in superficie, ma al sangue dentro, significa che non ama la bistecca: Allora prenda una braciola cotta quanto gli pare ma non offenda la bistecca, pretendendo di mangiare una fiorentina arrostita anche all’interno…

Tratto da “Civiltà della tavola contadina in toscana” L. Codacci

°°La Manzetta è una giovane femmina di bovino età non superiore a 30 mesi d’età che non è mai stata gravida, caratteristiche essenziali per garantire uno sviluppo muscolare ideale e una tenerezza eccellente. La carne di scottona presenta piccole venature di grasso nella massa muscolare, chiamate marezzatura. Che durante la cottura si sciolgono conferendo alla carne un gusto delizioso e morbidezza.

Allergeni – obbligatorio segnalare le sostanze a rischio

“Lieber Besucher/Kunden, wenn Sie Allergien und oder Unverträglichkeiten haben, bitte fragen Sie nach unseren Lebensmitteln und
unsere Getränke. Wir sindbereit, Sie in der besten Weise zu beraten”.

1) cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati;
2) crostacei e prodotti a base di crostacei;
3) uova e prodotti a base di uova;
4) pesce e prodotti a base di pesce;
5) arachidi e prodotti a base di arachidi;
6) soia e prodotti a base di soia;
7) latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio);
8) frutta a guscio come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti;
9) sedanoprodotti a base di sedano;
10) senapeprodotti a base di senape;
11) semi di sesamoprodotti a base di semi di sesamo;
12) anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale;
13) lupini e prodotti a base di lupini;
14) molluschi e prodotti a base di molluschi

Essere informati può salvarvi la vita ecco l’elenco dei prodotti che possono provocare allergie o intolleranze.
Si ricorda a puro titolo esplicativo:
– Negli antipasti di mare, secondo il tipo, sono presenti pesce, molluschi e/o crostacei
– Piatti a base di cozze, vongole, polpo, seppia, fasolari, cannolicchi, contengono molluschi
– Piatti a base di aragosta, gamberi, granchio, granseola, scampi, contengono crostacei
– I sughi a base di pomodoro contengono sedano
– Ogni piatto con formaggi, cotti e non, contiene latte
– Creme e torte alla crema contengono latte e uova
– Alcuni tipi di torte possono contenere una o più specie di frutta a guscio (noci, mandorle, etc.)

Grazie

N.B: Per una maggiore informazione sulla qualità riguardante la lavorazione / conservazione dei nostri prodotti e come previsto dalle norme vigenti siamo a informare che:

  • I prodotti contrassegnati con * stanno a indicare che il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3″.
  • I prodotti contrassegnati con ** stanno ad indicare che il prodotto è lavorato in azienda da fresco e abbattuto negativamente.
  • Il prodotto contrassegnato con *** sta ad indicare che è acquistato surgelato in caso di non reperibilità di prodotto fresco.

Abbiamo selezionato le migliori aziende agricole e i migliori fornitori per darvi sempre il meglio della qualità.
* gambero rosso di Sicilia, cicale, baccalà
** cinghiale, piccione, pasta fresca, carpaccio
*** cinghiale, agnello, totani e gamberi rossi di Porto Santo Spirito, Baccalà, Polpo