We are open! We are waiting for you.

°The numbers vindicate the products that can cause allergies or intolerances (See at the bottom of the page).

Appetizers

Steamed Carrot Pudding with Goat Cheese Gelee

€ 14.00

(3,7)

Spinach Cream, LT Egg , bread wafer and dehydrated caper € 14.00

(1,3)

Cantabrian Anchovies , Tomato Soup and sweet and sour Pioppini mushrooms € 15.00

(1,2,4,7,8,14)

Beef Tartare, Oil, Salt and Lemon with Parmesan Cheese crumble € 15.00

(1,7,10)

First Dishes

Our classic Pappardelle with Wildboar

€ 15.00

(1,3,9)

Cappelletti with pigeon in its broth € 18.00

(1,7,9)

Pumpkin cream, quinoa, and marinated sardines € 13.00

(1,4,7)

Spaghetti with smoked sardines and Briacacio cheese € 15.00

(1,4,7)

 

Venus rice, parmesan cheese 1477, red shrimps* and citrus € 17,00

(1,2,7)

Main Courses

T-Bone  Beef Steak € 60.00/kg

Grilled Octopus*, Paprika and sweet and sour Pepper € 22.00

(9) 

Tender cheek of Veal with Elba Rosso Wine on potatoes in oil € 22.00

(1,9)

Roast pigeon**, its liver, sour sauce, leeks and beets € 26.00

(1,9)

Hay-scented Lamb, sour cream and grilled Tropea onion € 25.00

(1,7)

Desserts

“De Magi’s Alchemy of Cheeses”: De Magi’s Cheese Tasting € 18.00

(7) 

Cantuccio Cheesecake, spices, cooked Fruits and Saffron € 12.00

(1,3,7,8)

Three Texture Chocolate € 11.00

(1,3,7,8)

Schiaccia Briaca and Cantucci with Aleatico Passito DOCG € 10.00

(1,7,8)

Frozen Fruit Salad € 11.00

(5,7,8) 

Creamy Milk Chocolate and Mascarpone Cheese, Cocoa and Raspberry Crumble € 12.00

(1,3,7,8)

Acqua 0,75L Fonte Napoleone     € 3,00

Acqua 0,5L Levissima                     € 2,50

Caffè Illy                                             € 2,00

Caffè Illy Monoarabica (Brasile, Etiopia, Guatemala)  € 2,50              

  Cappuccino                                        € 3,00

Caffè macchiato                              € 2,20

Caffè decaffeinato                           € 2,00

Caffè d’orzo                                      € 2,00

Caffè corretto                                   € 2,80

Ginseng                                             € 2,00

The/Infusi                                        € 2,20

Succo di frutta Bio                          € 3,00

Bibite in bottiglia                            € 3,00

Birra Elba 0,33L                              € 5,50

Birra Riegele Pils 0,5L                   € 6,00

Birra Aynger Weisse 0,5L              € 6,50

Coktail Analcolico                           € 5,00

Coktail Alcolico                                € 7,00

Coperto                                        € 3,00

°Bistecca…

…questo è il racconto di come nacque il piatto e il suo nome…
Correva il XVI secolo e per San Lorenzo ci fu festa grande nell’omonima piazza. Vino fresco e addirittura, un bue girato su un gigantesco spiedo mentre intorno il popolo faceva festa. C’erano anche due turisti inglesi che, quando giunsero ad assaggiare una fetta di quella carne, ne chiesero ancora gridando nella loro lingua «beef steak, beef steak». Da ciò a passare al “fiorentinizzato” bistecca, il passo per gli abitanti di San Lorenzo fu breve e da allora la fetta di lombata arrostita è stata chiamata bistecca.
Per la cottura, niente marinate, niente infusioni. Mettere la bistecca senza lavarla sulla gratella già caldissima. Non bucare mai, non salare, non pepare. Lasciare arrostire e basta. Passati cinque o sei minuti, la bistecca sarà cotta da una parte. Cospargere di sale la parte cotta, rigirarla e far cuocere l’altra parte senza oliare, senza pepare, senza salare. Dopo altri cinque o sei minuti, anche l’altra parte sarà cotta e solo allora, dovrà essere salata. Non aggiungere intrugli di sorta se si vuole gustare davvero la bistecca e godere del suo sapore. Niente burro.
Non rimandare mai in cucina perché la carne è poco cotta e «A me piace cotta bene». Se uno non gradisce la bistecca, che è solo ben arrostita in superficie, ma al sangue dentro, significa che non ama la bistecca: Allora prenda una braciola cotta quanto gli pare ma non offenda la bistecca, pretendendo di mangiare una fiorentina arrostita anche all’interno…

Tratto da “Civiltà della tavola contadina in toscana” L. Codacci

°°La Manzetta è una giovane femmina di bovino età non superiore a 30 mesi d’età che non è mai stata gravida, caratteristiche essenziali per garantire uno sviluppo muscolare ideale e una tenerezza eccellente. La carne di scottona presenta piccole venature di grasso nella massa muscolare, chiamate marezzatura. Che durante la cottura si sciolgono conferendo alla carne un gusto delizioso e morbidezza.

Allergeni – obbligatorio segnalare le sostanze a rischio

“Dear customer, our staff will be happy to help you choose the best dish related to any specific food allergy or intolerance issue.
Our staff is well trained and we hope we will find the best way to satisfy our customers and also meet your specific needs”.

1) cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati;
2) crostacei e prodotti a base di crostacei;
3) uova e prodotti a base di uova;
4) pesce e prodotti a base di pesce;
5) arachidi e prodotti a base di arachidi;
6) soia e prodotti a base di soia;
7) latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio);
8) frutta a guscio come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti;
9) sedanoprodotti a base di sedano;
10) senapeprodotti a base di senape;
11) semi di sesamoprodotti a base di semi di sesamo;
12) anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale;
13) lupini e prodotti a base di lupini;
14) molluschi e prodotti a base di molluschi

Essere informati può salvarvi la vita ecco l’elenco dei prodotti che possono provocare allergie o intolleranze.
Si ricorda a puro titolo esplicativo:
– Negli antipasti di mare, secondo il tipo, sono presenti pesce, molluschi e/o crostacei
– Piatti a base di cozze, vongole, polpo, seppia, fasolari, cannolicchi, contengono molluschi
– Piatti a base di aragosta, gamberi, granchio, granseola, scampi, contengono crostacei
– I sughi a base di pomodoro contengono sedano
– Ogni piatto con formaggi, cotti e non, contiene latte
– Creme e torte alla crema contengono latte e uova
– Alcuni tipi di torte possono contenere una o più specie di frutta a guscio (noci, mandorle, etc.)

Grazie

N.B: Per una maggiore informazione sulla qualità riguardante la lavorazione / conservazione dei nostri prodotti e come previsto dalle norme vigenti siamo a informare che:

  • I prodotti contrassegnati con * stanno a indicare che il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3″.
  • I prodotti contrassegnati con ** stanno ad indicare che il prodotto è lavorato in azienda da fresco e abbattuto negativamente.
  • Il prodotto contrassegnato con *** sta ad indicare che è acquistato surgelato in caso di non reperibilità di prodotto fresco.

Abbiamo selezionato le migliori aziende agricole e i migliori fornitori per darvi sempre il meglio della qualità.
* gambero rosso di Sicilia, cicale, baccalà
** cinghiale, piccione, pasta fresca, carpaccio
*** cinghiale, agnello, totani e gamberi rossi di Porto Santo Spirito, Baccalà, Polpo